Ingredientes
- 1 bondiola de cerdo de 1 kg
- Sal y pimienta c/ pimentón dulce Brennan
- 2 cucharadas de mostaza Brennan a la cerveza
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 vaso de cerveza
- 3 manzanas verdes
- 2 cucharadas de azúcar negra
- 2 cucharadas de manteca
Para acompañar:
Vegetales asados condimentados con sal con especias Brennan y aceite de oliva
Preparación:
- Quitar el exceso de grasa de la bondiola.
- Hacer un mix entre la sal la pimienta y el pimentón con la mostaza el ajo picado y el aceite.
- Salpimentar la bondiola y untarla con la mitad de la mezcla. Lo ideal es dejarlo marinando al menos dos horas en un bowl cubierto con film en la heladera.
- Atar con hilo de algodón para que mantenga buena forma
- Acomodarla luego en un fuente para horno
- Verter la mitad de la cerveza alrededor
- Cocinar aprox. 40 minutos o hasta que le falte muy poco para estar
- Cocinado (dependiendo mucho de cada horno)
- Darlo vuelta, untarlo con el resto de la mezcla y verter el resto de la cerveza alrededor
- Acomodarle a los lados las manzanas sin pelar cortadas en octavos
- Espolvoreadas con azúcar y los trocitos de manteca.
- Terminar de cocinar
- Servir la carne cortada en tajadas y acompañarlas con las manzanas
- Completando con los vegetales asados solo condimentados con aceite de oliva y sal con especias Brennan.
Ideal acompañarlo con una cerveza…